lee_gala13 (lee_gala13) wrote,
lee_gala13
lee_gala13

Categories:

Булочки "Cinnabon" с корицей

Мне очень нравятся булочки Cinnabon (те которые с корицей). Но далековато ездить, да и дороговато в принципе. А хочется побаловаться и побаловать от души. Руководствуясь врожденным женским нюхом, отточенным 20 годами семейной жизни, я "склеила" один рецеп из нескольких, найденных в интернете. Получилась вот такая вкуснота.



QIBFZ6wLytUeP0j-iqp9Nc

Итак.
Состав:
Тесто:
1 стакан молока (200 мл)
1 ст ложка сухих дрожжей (или 50 гр свежих)
2 яйца
70 гр сливочного масла (82% жирности)
100 гр сахара
600-700 гр муки
3/4 ч.л. соли
1 ст. ложка муки для клейковины
Начинка:
20 гр корицы
50 гр сливочного масла
200 гр сахара

Глазурь (ее должно быть много!!!):
100 гр сливочного сыра (можно и больше)
200 гр сахарной пудры
4-6 ст ложки сливочного масла
Приготовление:
Замесить тесто на клейковину и убрать его в холодильник. В теплом молоке развести дрожжи, полчайной ложки сахара и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Взбить яйца, добавить к ним размягченное масло и как следует перемешать. Их холодильника достать тесто на для клейковины и промыть его холодной водой. Добавить к яйцам молоко с дрожжами, сахар, муку и соль. Тщательно вымесить и убрать в теплое место примерно на час.
Для начинки перемешать корицу с сахаром. Готовое тесто раскатать прямоугольником (приблизительно 40*35 см), как следует смазать маслом, посыпать смесью сахара и корицы и скатать в тугой рулет. Рулет порезать кусочками в 2-3 см, выложить булочки на противень (на пергамент) и дать расстояться минут 10. Выпекать минут 20-25 при температуре 175-180 градусов. Густо (очень щедро!!) полить глазурью и вернуть в духовку еще минут на 5.
Глазурь: Для крема смешать сливочный сыр (т.е творожный незернистый типа Альметта), сливочное масло и сахарную пудру. Если нет сыра (мы сегодня, увы, не нашли), то сделать обычную сахарную глазурь.
На фото кроме булочек с корицей есть еще и булочки с шоколадом. Начинку для них делала не я, в Cinnabon я шоколадные тоже пока не пробовала, так что инстинкты мои молчат))) Поэтому выкладываю три варианта шоколадной начинки, сами выбирайте какой по вкусу. Мы делали "смешанный", где и шоколад, и масло, и какао :)
Вариант 1: 50 мл молока подогреваем на водяной бане, разламываем плитку горького шоколада на дольки, добавляем к молоку и помешиваем до полного растворения.
Вариант 2: ломаем плитку шоколада на дольки и кладем в кастрюльку с толстым дном, добавляем к нему 50 гр сливочного масла, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая доводим до однородной консистенции и снимаем с огня. Ждем, пока немного остынет, затем постепенно вливаем 100 мл 10% сливок и хорошо вымешиваем.
Вариант 3: смешиваем в кастрюльке полстакана сахана и 4 ст.ложки какао, добавляем к нему 50 гр сливочного масла, хорошенько растираем и добавляем полстакана молока. Варим  пока не загустеет (15-20 минут) на среднем огне.
Имхо: без клейковины не обойтись! Шоколадная начинка должна немного остыть, чтобы "плотнее" ложилась на тесто. И это... "заварки" не жалейте :D
Tags: житейское, нямка, полезное, рецепты, хомяческое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments